Xestia xanthographa

Xestia xanthographa
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 32-35 мм
 
Описание:
Вид Xestia xanthographa обитает на опушках лесов, пустырях и в пригородных районах. Бабочки летают в июле и августе, часто попадают в световые ловушки. Гусеницы ведут ночной образ жизни, зимой питаются в основном травой и другими низкорослыми растениями