Xestia triangulum

Xestia triangulumXestia triangulumXestia triangulum
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1766
 
Доп. информация:
Размах крыльев 36-46 мм
 
Описание:
Вид Xestia triangulum встречается главным образом в лесах. Бабочки имеют одну генерацию с периодом лета в июне и июле. Приманиваются на свет, сахар и некоторые цветы. Гусеницы многоядны. Они впадают в спячку еще в довольно молодом возрасте, а весной живут на различных кустарниках и деревьях