Xestia baja

Xestia bajaXestia bajaXestia baja
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 35-40 мм. Длина передних крыльев до 20 мм
 
Описание:
Вид Xestia baja обитает в лесах и на вересковых пустошах. Бабочки летают в июле и августе в одной генерации, приманиваются на свет. Гусеницы впадают в зимнюю спячку еще в молодом возрасте, а весной ведут ночной образ жизни. Их кормовыми растениями являются восковник болотный, ежевика и другие растения, в том числе деревья