Xestia ashworthii

Xestia ashworthiiXestia ashworthii
Первооткрыватель:
Doubleday, 1855
 
Доп. информация:
Размах крыльев 35-40 мм
 
Описание:
Вид Xestia ashworthii обитает в местах с преобладанием сланцевых и известняковых холмов, а также в горах. Бабочки имеют одну генерацию с периодом лета с июня по август. Приманиваются на свет и сахар. Гусеницы питаются низкорослыми растениями, в том числе солнцецветом монетолистным (Helianthemum chamaecistus), вереском обыкновенным (Calluna) и наперстянкой (Digitalis purpurea). В солнечные дни можно обнаружить гусениц, которые греются на солнце на кормовых растениях или близлежащих скалах