Xanthia icteritia

Xanthia icteritia
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1766
 
Доп. информация:
Размах крыльев 27-35 мм
 
Описание:
Вид Xanthia icteritia обитает во влажных лесах, на пустошах и болотах. Бабочки летают в сентябре и октябре. Приманиваются на сахар и свет. Гусеницы питаются на ранних стадиях развития сережками ивы (Salix), а в более зрелом возрасте - травянистыми растениями