Tyta luctuosa

Tyta luctuosaTyta luctuosaTyta luctuosaTyta luctuosa
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 22-25 мм
 
Описание:
Вид Tyta luctuosa встречается в сухих местах с песчаными и меловыми почвами и на пустошах. Бабочки летают в период между маем и августом после наступления темноты и ночью. Гусеница питается вьюнком полевым (Convolvulus arvensis), предпочитая почки и цветки