Triphosa dubitata

Triphosa dubitataTriphosa dubitataTriphosa dubitata
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 38-48 мм
 
Описание:
Вид Triphosa dubitata обитает предпочтительно в лесистых местностях, на поросших вереском участках с меловыми и известковыми почвами и на поросших кустарником территориях. Бабочки летают в августе и сентябре, переносят зиму в этой стадии и опять появляются в апреле-мае. Гусеница живет на крушине слабительной (Rhamnus catharticus) и крушине ломкой (Frangula alnus)