Tholera decimalis

Tholera decimalisTholera decimalisTholera decimalis
Первооткрыватель:
Poda, 1761
 
Доп. информация:
Размах крыльев 32-45 мм
 
Описание:
Вид Tholera decimalis обитает на пустынных поросших травой территориях и в холмистой местности. Бабочки летают в августе и сентябре. Самцы легко приманиваются на свет. Гусеницы питаются травянистыми растениями. Молодые гусеницы поедают листовые пластины, а в более зрелом возрасте опускаются ниже и уничтожают стебли растений