Smerinthus ocellatus

Smerinthus ocellatusSmerinthus ocellatusSmerinthus ocellatusSmerinthus ocellatusSmerinthus ocellatusSmerinthus ocellatus
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 70-80 мм
 
Описание:
Взрослые особи вида Smerinthus ocellatus летают с мая по июль. Обитают в лесах и пригородных районах. Зеленые гусеницы напоминают гусениц вида Laothoe populi, но у них есть голубоватый выступ в задней части тела. Их кормовыми растениями являются ива (Salix), яблоня (Malus) и некоторые другие деревья