Senta flammea

Senta flammea
Первооткрыватель:
Curtis, 1828
 
Доп. информация:
Размах крыльев 32-40 мм
 
Описание:
Вид Senta flammea обитает на болотах. Бабочки летают с мая по июль, приманиваются на свет. Ночью их можно обнаружить спящими на стеблях растений. Гусеница питается тростником обыкновенным (Phragmites australis), ведет ночной образ жизни, днем прячется в полых стеблях растений