Scotopteryx mucronata

Scotopteryx mucronata
Первооткрыватель:
Scopoli, 1763
 
Доп. информация:
Размах крыльев 30-38 мм
 
Описание:
Вид Scotopteryx mucronata обитает на вересковых пустошах. Бабочек можно наблюдать днем в местах их отдыха. Взрослые особи имеют одну генерацию с периодом лета в мае-июне. Бабочка переносит зиму в стадии гусеницы, которая питается в основном утесником (Ulex) и ракитником (Cytisus)