Rusina ferruginea

Rusina ferrugineaRusina ferruginea
Первооткрыватель:
Esper, 1785
 
Доп. информация:
Размах крыльев 32-40 мм
 
Описание:
Вид Rusina ferruginea встречается в лесах и других, более открытых пространствах. Особи характеризуются половым диморфизмом: у самцов более широкие крылья, чем у самок, и более пушистые усики. Бабочки летают в июне и июле. Гусеницы питаются травянистыми растениями, в том числе щавелем (Rumex)