Pyrrhia umbra

Pyrrhia umbra
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1766
 
Доп. информация:
Размах крыльев 27-35 мм
 
Описание:
Вид Pyrrhia umbra обитает на побережьях, в местах с преобладанием известковых почв. Бабочки имеют одну генерацию с периодом лета в июне и июле. Приманиваются на свет и сахар. Гусеница питается цветками и семенами стальника (Ononus)