Ptilodon cucullina

Ptilodon cucullinaPtilodon cucullinaPtilodon cucullina
Первооткрыватель:
Denis & Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 35-40 мм
 
Описание:
Вид Ptilodon cucullina обитает в лесах и на территориях с преобладанием меловых почв. Бабочки летают с мая по июль. Гусеница питается листьями клена полевого (Acer campestris) и иногда клена ложноплатанового (A. pseudoplatanus)