Pterostoma palpina

Pterostoma palpinaPterostoma palpinaPterostoma palpinaPterostoma palpina
Первооткрыватель:
Clerck, 1759
 
Доп. информация:
Размах крыльев 35-55 мм
 
Описание:
У бабочки вида Pterostoma palpina очень длинные щупики, что придает ее голове заостренную форму. Распространена в Средней Европе, Средиземноморье. В бывшем СССР - в лесостепи и на юге европейской части, на Кавказе, в Южной Сибири, на Дальнем Востоке. Появляется в двух генерациях: первая летает в мае-июне, вторая - в июле-августе. Ночью летит на свет. Гусеница питается листьями ивы, тополя, осины, дуба, граба, березы, ольхи, рябины, липы. Окукливается в земле. Зимует куколка. Бабочка хорошо маскируется