Pterophorus pentadactyla

Pterophorus pentadactylaPterophorus pentadactylaPterophorus pentadactyla
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 26-34 мм. Длина передних крыльев до 16 мм
 
Описание:
Вид Pterophorus pentadactyla обитает в сухих, поросших травами местах, на влажных почвах, в садах. Бабочки летают после наступления темноты в июне-июле, иногда со второй генерацией в сентябре. Гусеница переживает зиму и начинает питаться вьюнком (Convolvulus). Ареал: Россия; Европа - южнее полярного круга; отсутствует в Испании и Португалии