Proserpinus proserpina

Proserpinus proserpinaProserpinus proserpinaProserpinus proserpinaProserpinus proserpinaProserpinus proserpinaProserpinus proserpina
Первооткрыватель:
Pallas, 1772
 
Доп. информация:
Размах крыльев 37-42 мм
 
Описание:
Proserpinus proserpina - небольшой, но очень красивый бражник. Активен в вечернее время. Ночью прилетает на свет. Бабочка встречается в Центральной и Южной Европе, Иране, Восточном Афганистане, Северо-Западном Китае. На территории бывшего СССР - в центре и на юге европейской части, в Крыму, Закавказье, Приуралье, в Западной Сибири, Средней Азии, Казахстане. Дает одну генерацию, которая летает в мае-июле. Гусеница питается на кипрее, иван-чае, дербеннике. Рог у гусеницы редуцирован, имеет вид круглого щитка. Окукливается в почве. Обычно обитает на холмах