Polyommatus icarus

Polyommatus icarusPolyommatus icarusPolyommatus icarusPolyommatus icarusPolyommatus icarusPolyommatus icarus
Первооткрыватель:
Rottemburg, 1775
 
Доп. информация:
Длина передних крыльев до 13-19 мм
 
Описание:
Типичное мето обитания вида Polyommatus icarus - пойменные луга. Бабочек можно встретить на высоте до 2000 м. Крылья самца сверху фиолетово-синие. Время лета приходится на конец мая - конец сентября (в двух генерациях). Кормовые растения гусеницы - различные бобовые (Trifolium, Medicago и др.). Ареал простирается от Португалии до Сахалина. Типовое местонахождение - Германия