Plusia festucae

Plusia festucaePlusia festucaePlusia festucaePlusia festucae
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 34-46 мм. Длина крыльев до 23 мм
 
Описание:
Вид Plusia festucae обитает во влажных местах, таких как болота, заливные луга и берега рек. Бабочки имеют две генерации на юге, на севере иногда только одну, и летают в период между июнем и сентябрем. Гусеница живет на различных растениях, произрастающих на влажных почвах: осоке, овсянице, маннике обыкновенном, рогозе, тростнике. Ареал: Европа, Россия, Северная Африка - Марокко; Восточный Китай, Корея, Япония