Photedes minima

Photedes minimaPhotedes minima
Первооткрыватель:
Haworth, 1809
 
Доп. информация:
Размах крыльев 20-23 мм
 
Описание:
Вид Photedes minima обитает в болотистой местности, во влажных лесах и тому подобных местах. Самки меньше самцов и имеют более яркую окраску. Бабочки имеют одну генерацию с периодом лета с июня по август. Гусеница питается стеблями луговика дернистого (Deschampsia cespitosa)