Pheosia tremula

Pheosia tremulaPheosia tremulaPheosia tremula
Первооткрыватель:
Clerck, 1759
 
Доп. информация:
Размах крыльев 45-55 мм
 
Описание:
Вид Pheosia tremula распространен в Западной Европе. В бывшем СССР этих бабочек можно встретить в средней полосе и на юге европейской части, в Закавказье, Южной Сибири. Бабочка дает две генерации: первая летает в апреле-июне, вторая - в августе. Ночью бабочки приманиваются на свет. Гусеница питается на тополе, осине, иве, реже - березе. Окукливается в земле. Зимует куколка