Papestra biren

Papestra birenPapestra birenPapestra biren
Первооткрыватель:
Goeze, 1781
 
Доп. информация:
Размах крыльев 32-40 мм
 
Описание:
Вид Papestra biren обитает на вересковых пустошах. Бабочки летают в мае и июне, приманиваются на свет. Их часто можно увидеть отдыхающими на стойках ограждений, стволах деревьев и скалах. В пищу гусеницам идут различные виды вересков, в том числе вереск обыкновенный (Calluna), восковница обыкновенная (Myrica gale), а также ива (Salix spp.)