Panolis flammea

Panolis flammeaPanolis flammeaPanolis flammea
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 30-33 мм
 
Описание:
Вид Panolis flammea обитает в хвойных лесах и лесопосадках. Бабочки летают в марте и апреле. Весной встречаются на цветках ивы и приманиваются на свет. Гусеница питается иголками сосны обыкновенной (Pinus sylvestris), а также других деревьев семейства сосновых