Orthosia miniosa

Orthosia miniosaOrthosia miniosaOrthosia miniosa
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 31-36 мм
 
Описание:
Бабочки вида Orthosia miniosa летают в марте и апреле, опыляют иву и приманиваются на яркий свет. Гусеницы живут колониями, сначала вместе, в шелковистой паутине, а затем по отдельности. Обитают на дубе (Quercus). В более зрелом возрасте могут питаться низкорослыми растениями