Odezia atrata

Odezia atrataOdezia atrata
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 23-27 мм
 
Описание:
Вид Odezia atrata летает в дневное время и предпочитает яркий солнечный свет. Обитает на травянистых лугах, а также на сухих территориях с преобладанием меловых и известковых почв. Бабочки имеют одну генерацию, взрослые особи летают с июня по июль. Гусеницы питаются преимущественно земляным каштаном (Conopodium majus)