Ochlodes faunus

Ochlodes faunusOchlodes faunusOchlodes faunus
Первооткрыватель:
Turati, 1905
 
Доп. информация:
Длина передних крыльев до 17 мм
 
Описание:
Места обитания вида Ochlodes faunus - луга, склоны, опушки леса, парки. Семейство Hesperiidae (Толстоголовки) - мелкие бабочки с несоразмерно большой головой. Такое впечатление возникает из-за сильно раздвинутых глаз. В данном семействе насчитывается свыше 3500 видов, большинство из которых обитает в Южной Америке. Тропические Толстоголовки ярко окрашены. В полете эти бабочки часто и быстро взмахивают своими маленькими крыльями, развивая достаточно большую скорость