Mniotype adusta

Mniotype adustaMniotype adusta
Первооткрыватель:
Esper, 1790
 
Доп. информация:
Размах крыльев 42-48 мм
 
Описание:
Вид Mniotype adusta обитает на пустошах, в том числе вересковых, на холмах с преобладанием меловых почв и на болотах. Бабочки летают с мая по июль. Гусеницы питаются различными видами деревьев, кустарников и травянистых растений