Lithophane semibrunnea

Lithophane semibrunneaLithophane semibrunnea
Первооткрыватель:
Haworth, 1809
 
Доп. информация:
Размах крыльев 40-44 мм
 
Описание:
Вид Lithophane semibrunnea обитает на открытых лесистых территориях, а также на болотах. Бабочки летают осенью, в октябре и ноябре, затем впадает в зимнюю спячку и снова появляются в апреле и мае. Гусеница питается преимущественно ясенем (Fraxinus excelsior)