Lacanobia w-latinum

Lacanobia w-latinum
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1766
 
Доп. информация:
Размах крыльев 37-42 мм
 
Описание:
Вид Lacanobia w-latinum обитает на территориях с преобладанием известковых почв, как правило, на пустырях и пустошах. Бабочки имеют одну генерацию с периодом лета в мае-июне, иногда в июле. Гусеницы питаются ракитником (Cytisus scoparius) и дроком красильным (Genista tinctoria)