Idaea ochrata

Idaea ochrataIdaea ochrata
Первооткрыватель:
Prout, 1913
 
Доп. информация:
Размах крыльев 21-24 мм
 
Описание:
Бабочка вида Idaea ochrata имеет одну генерацию и летает с конца июня до начала августа. Зиму переносит в стадии гусеницы. Гусеница питается цветками скерды (Crepis spp.), одуванчика (Taraxacum), мать-и-мачехи (Tussilago) и пр. , если находится в неволе. В природе она, вероятно, употребляет в пищу цветки растений, распространенных на песчаных склонах побережий