Idaea muricata

Idaea muricataIdaea muricata
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1767
 
Доп. информация:
Размах крыльев 18-20 мм
 
Описание:
Вид Idaea muricata обитает на заброшенных болотах и топях. Бабочки летают после наступления темноты в течение июня-июля, но иногда встречаются и с восходом солнца. Гусеница живет на сабельнике болотном (Potentilla palustris) и переносит зиму в данной стадии