Idaea dilutaria

Idaea dilutaria
Первооткрыватель:
Hubner, 1799
 
Доп. информация:
Размах крыльев 20-22 мм
 
Описание:
Вид Idaea dilutaria обитает на склонах с известковыми почвами и в низинах, где растут низкие кустарники. Бабочки летают в июле, обычно с наступлением темноты и ночью. Гусеница питается солнцецветом монетолистым (Helianthemum nummularium)