Hyles gallii

Hyles galliiHyles galliiHyles galliiHyles galliiHyles galliiHyles gallii
Первооткрыватель:
Rottemburg, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 60-80 мм. Длина передних крыльев до 40 мм
 
Описание:
Бабочка вида Hyles gallii вечером в сумерках питается на цветках, ночью прилетает на свет. Распространена в Палеарктике. В бывшем СССР - повсеместно. На севере - мигрантные особи. Встречается гораздо реже, чем молочайный бражник. Дает две генерации: I - июнь-июль, II - август-сентябрь. Гусеница питается на подмареннике (Galium), кипрее (Epilobium), молочае. Окукливается в почве. Обитает в прибрежных районах, повсюду, где растет кипрей и подмаренник, на лесных опушках, в верещатниках и других солнечных хорошо прогреваемых местах