Hyles euphorbiae

Hyles euphorbiaeHyles euphorbiaeHyles euphorbiaeHyles euphorbiae
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 65-80 мм
 
Описание:
Бабочка вида Hyles euphorbiae вечером питается на цветках, ночью прилетает на свет. Дает две генерации: I - июнь-июль, II - август-сентябрь. Зимуют куколки второй и частично первой генерации, иногда дважды. Пестро окрашенные красивые гусеницы питаются на молочае (Euphorbia spp.). Окукливание происходит в почве. Бабочки появляются в период с июля по октябрь. Ареал охватывает Южную и Центральную Европу, Малую Азию, Иран, Восточный Афганистан. В бывшем СССР отмечена на юге европейской части, Кавказе, в Приуралье, Средней Азии, Казахстане, на юге Западной Сибири. Мигранты долетают до Карелии