Hydriomena ruberata

Hydriomena ruberataHydriomena ruberata
Первооткрыватель:
Freyer, 1831
 
Доп. информация:
Размах крыльев 32-37 мм
 
Описание:
Вид Hydriomena ruberata обитает на открытых участках, таких как пустоши, поросшие мхами, и разреженные леса. Бабочки летают в мае-июне после наступления темноты, когда они могут быть пойманы на свет. Гусеница питается различными ивовыми, особенно ивой ушастой (Salix aurita)