Hippotion celerio

Hippotion celerioHippotion celerioHippotion celerioHippotion celerioHippotion celerioHippotion celerio
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 70-80 мм
 
Описание:
Бабочки вида Hippotion celerio летают в основном осенью. Гусеница питается на винограде, подмареннике (Galium), кипрее (Epilobium). Ареал охватывает южную Палеарктику, Ориентальный и Австралийский регионы. В бывшем СССР залетные экземпляры отмечены в южных районах европейской части и Закавказье