Hepialus hecta

Hepialus hectaHepialus hecta
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 22-33 мм
 
Описание:
Вид Hepialus hecta обитает на травянистых и открытых пространствах. Самцы имеют запах, напоминающий ананас. Бабочки летают в июне и июле с наступлением сумрек. Самки откладывают яйца в полете, гусеница на ранних стадиях питается папоротником-орляком (Pteridium aquilinum), взрослая гусеница питается его молодыми корнями