Harpyia milhauseri

Harpyia milhauseriHarpyia milhauseriHarpyia milhauseri
Первооткрыватель:
Fabricius, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 50-60 мм
 
Описание:
Вид Harpyia milhauseri распространен в Средней и Южной Европе, в Восточном Средиземноморье. Бабочка летает в апреле-июле. Гусеница живет на дубе, реже буке, тополе, вязе, березе. Окукливается в коконе, покрытом кусочками коры и мха на стволах деревьев. Зимует куколка