Hadena confusa

Hadena confusa
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1766
 
Доп. информация:
Размах крыльев 33-39 мм
 
Описание:
Вид Hadena confusa Обитает в местах с преобладанием меловых почв и на галечных пляжах. Бабочки летают в мае и июне, иногда в регионах с теплым климатом встречаются во второй генерации. Гусеницы питаются семенами разных видов смолевки, в том числе смолевки обыкновенной (Silene vulgaris), смолевки приморской (Silene martima)