Hadena bicruris

Hadena bicruris
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1766
 
Доп. информация:
Размах крыльев 30-40 мм
 
Описание:
Вид Hadena bicruris обитает в лесах, на пустошах и в пригородных районах. Бабочки летают в июне и июле, иногда в августе и сентябре. В теплых регионах встречаются в двух генерациях. Гусеницы питаются семенами различных видов смолевки (Silene spp.), чаще всего смолевки двудомной (Silene dioica)