Habrosyne pyritoides

Habrosyne pyritoidesHabrosyne pyritoidesHabrosyne pyritoidesHabrosyne pyritoidesHabrosyne pyritoidesHabrosyne pyritoides
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1766
 
Доп. информация:
Размах крыльев 35-40 мм
 
Описание:
Вид Habrosyne pyritoides распространен в Средней и Южной Европе, Индии, Корее, Японии. В бывшем СССР - в европейской части (кроме севера), на Кавказе и Дальнем Востоке. В Крыму обитает в предгорной лесостепи, горных лесах. Ночью летит на свет. Дает две генерации: I - май-июнь, II - июль-сентябрь. Гусеница питается листьями малины, ежевики, лещины, боярышника. Окукливается в листьях на земле. Зимует куколка