Grapholita funebrana

Grapholita funebranaGrapholita funebranaGrapholita funebranaGrapholita funebranaGrapholita funebranaGrapholita funebrana
Первооткрыватель:
Treitschke, 1835
 
Доп. информация:
Размах крыльев 10-15 мм
 
Описание:
Бабочки вида Grapholita funebrana летают в июне и июле, обычно высоко над деревьями. Гусеница питается плодами терна (Prunus spinosa), сливы (Prunus domestica) в августе и сентябре. Переживает зиму в скрученном состоянии. Стадия куколки проходит на поверхности почвы или в ее трещинах в апреле и мае