Gnophos obscurata

Gnophos obscurata
Первооткрыватель:
Denis & Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 27-32 мм
 
Описание:
По окраске представителей вида Gnophos obscurata можно определить, где они обитают: белесые или бледно-серые особи живут на территориях с преобладанием меловых и известняковых почв, более темные - на торфяниках. Водятся на сухих каменистых вересковых пустошах и в прибрежных районах. Бабочки летают в июле и августе. Кормовое растение гусеницы - вереск, а также различные виды травянистых растений