Gnophos obfuscata

Gnophos obfuscata
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 41-46 мм
 
Описание:
Вид Gnophos obfuscata обитает на скалистых вересковых пустошах и склонах гор. Взрослые особи летают в июле и августе. Бабочки отдыхают днем на скалах и камнях, а ночью летят на свет. Гусеницы коричневато-серые и имеют две небольшие выпуклости на тыльной стороне тела. Они питаются вереском обыкновенным (Calluna) и камнеломкой (Saxifraga)