Furcula furcula

Furcula furculaFurcula furculaFurcula furculaFurcula furculaFurcula furculaFurcula furcula
Первооткрыватель:
Clerck, 1759
 
Доп. информация:
Размах крыльев 27-35 мм
 
Описание:
Вид Furcula furcula встречается в разных местах обитания. Бабочки имеют две генерации с периодом лета в мае и июне, а затем снова в августе. Иногда встречаются только в одной генерации, которая летает в июне-июле. Гусеницы живут на иве (Salix), ольхе (Populus tremula) и других представителях рода Populus