Euthrix potatoria

Euthrix potatoriaEuthrix potatoriaEuthrix potatoriaEuthrix potatoriaEuthrix potatoriaEuthrix potatoria
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 45-65 мм
 
Описание:
Самки вида Euthrix potatoria имеют желтоватую окраску и бывают немного крупнее оранжево-коричневых самцов. Период лета - в июле и августе, ночью. Самцы обычно приманиваются на свет. Основными кормовыми растениями являются травы и камыши. Вид обитает в оврагах, на залежных землях, во влажных низинах и сырых просеках, на прудах с сильно заросшими берегами, а также на песчаных участках с густой травянистой растительностью. Ареал: Европа, Центральная Скандинавия, Финляндия, Россия, Япония