Euproctis similis

Euproctis similisEuproctis similisEuproctis similisEuproctis similisEuproctis similisEuproctis similis
Первооткрыватель:
Fuessly, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 28-35 мм
 
Описание:
Места обитания вида Euproctis similis - открытые парковые ландшафты, редкостойные лиственные леса, плодовые плантации и сады. Самки крупнее самцов, в верхней части брюшка у них имеется большой пучок желтых волосков, который используется для покрытия недавно заложенных яиц. Бабочка летает в июле и августе. Активна в сумерках и ночью, часто летит на свет. Гусеницы покрыты жгучими волосками, поэтому с ними следует обращаться очень осторожно. Живут на разных видах лиственных деревьев и кустарников. Ареал: Европа, Азия, Япония, Китай