Eulithis populata

Eulithis populata
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 25-32 мм
 
Описание:
Вид Eulithis populata характеризуется разнообразием окраски крыльев с преобладанием темных тонов. Бабочка имеет одну генерацию, летает в июле-августе. Обитает на участках с торфяными почвами, в поросших вереском местах, на лугах, где гусеница может питаться черникой (Vaccinium myrtillus)