Eriogaster lanestris

Eriogaster lanestrisEriogaster lanestrisEriogaster lanestrisEriogaster lanestrisEriogaster lanestrisEriogaster lanestris
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 30-40 мм
 
Описание:
Бабочки вида Eriogaster lanestris летают в феврале-марте, и наблюдать их удается нечасто. Гусеницы покрыты шелковым коконом; они живут колониями на таких кормовых растениях как боярышник (Crataegus) и терн (Prunus spinosa). Ареал: от Западной Европы до Приморского края в России