Drepana falcataria

Drepana falcatariaDrepana falcatariaDrepana falcatariaDrepana falcataria
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 27-35 мм
 
Описание:
Drepana falcataria - вид, который обитает в лесах и на пустошах, поросших вереском. Бабочки летают ночью с мая по июнь и имеют вторую генерацию в августе. Гусеница живет обычно на березе (Betula), иногда на ольхе (Alnus glutinosa)